Test di Cristallizzazione Sensibile e Dinamolisi Capillare

6562 – 6568 – 03/07 agosto 2023

Miele – Millefiori Demeter da piante officinali – 2023

Fattoria Cuore Verde – Loc. Corniolino, 36  – 52016  Castel Focognano (AR)

cristallizzazione miele millefiori 2023


Cristallizzazione Sensibile di Miele – Cuore Verde

Agosto 2023
0,15 ml + 5,85 ml acqua dist. + 0,17 g CuCl2.2H2O

cristallizzazione miele millefiori campione


Cristallizzazione Sensibile di Miele – A. Pistoia

Agosto 2017
0,15 ml + 5,85 ml acqua dist. + 0,17 g CuCl2.2H2O

cristallizzazione miele millefiori convenzionale


Cristallizzazione Sensibile di Miele – Conad

Giugno 2018
0,15 ml + 5,85 ml acqua dist. + 0,17 g CuCl2.2H2O

Dinamolisi miele millefiori 2023

L’immagine di Cristallizzazione Sensibile risulta attiva, dinamica e ordinata/coerente nonostante il comparire di un secondo nucleo (in alto, a sinistra) oltre a quello principale. Il doppio lobo centrale corrisponde al modello tipico del miele e ne testimonia la genuinità. Le ramificazioni principali che ne dipartono si aprono presso che immediatamente in un ampio ventaglio di derivazioni secondarie nitide, precise, mobili, flessibili e che raggiungono con bella continuità di gesto l’estrema periferia. Non compaiono difetti sostanziali né indicazioni di alcun genere riferibili a inquinamenti volontari o involontari del prodotto. Si tratta quindi di immagini, quindi di un miele, di ottima qualità, quasi al culmine delle possibilità. Un miele di primo livello per quanto riguarda vitalità e stato di conservazione. Nelle due figure successive è possibile fare il confronto con due altri campioni, uno di qualità presso che perfetta (è l’immagine paradigmatica del miele, nel nostro archivio) l’altro di qualità scadente (un prodotto “semi-industriale” del quale dubitare persino della genuinità dei componenti.

Del tutto simile il giudizio che si può ricavare dal test di Dinamolisi Capillare in cui va evidenziato l’eccezionale dinamismo delle forme della zona mediana (quella subito al di sopra della fascia scura alla base della figura) nel quale si rivela la carica di forze vitali del prodotto. Le frequentissime e complesse formazioni di questa zona fluisco e si espandono armoniosamente nella fascia superiore raggiungendo il culmine della figura.  Anche per questo test abbiamo voluto fornire un’immagine di confronto, ottenuta da un miele di qualità scadente: da notare la staticità, la quasi totale assenza della medesima fascia mediana.  (nb. I colori dell’immagine della figura 4 sono stati alterati accentuando la componente gialla per rende meglio evidenti le formazioni descritte. Cfr. l’originale allegato). In conclusione anche questo test conferma il notevole valore di questo miele in relazione all’intensità delle forze vitali e quindi al potere nutrizionale.

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ASSOCIAZIONE PER LA CRISTALLIZZAZIONE SENSIBILE 
Laboratorio : Via Roma n. 11/b – 23014 Andalo Valtellino (SO)
www.cristallizzazione.it  –  info@cristallizzazione.it