malva silvestris

MALVA

l’erba medicinale della nostra tradizione

svolge un’azione lenitiva sulle mucose infiammate

malva sylvestris

Usata fin dai tempi antichi

L’uso della Malva è antico anche in cucina soprattutto come addensante naturale per minestre e creme di verdure. I fiori ricchi di antiossidanti sono utili, oltre alla decorazione dei piatti, al benessere naturale del corpo. Usata come pianta medicinale fin dai tempi antichi, se ne trovano cenni in epoca romana e greca, la malva è tuttora una delle piante medicinali più usate per l’efficace proprietà antinfiammatoria, emolliente, rinfrescante, lassativa, calmante e diuretica. È particolarmente efficace come rimedio naturale anche contro la tosse.

biodinamica

Vista da un contadino biodinamico

Osservando il portamento e le lussureggianti infiorescenze di color rosa-violaceo della nostra Malva Sylvestris si percepisce il vigore amalgamato all’equilibrio e la delicatezza. Nell’elemento acqua, che caratterizza sia i fiori che le foglie, possiamo vedere il suo stretto legame con il Corpo Eterico e l’importanza che la Malva ha, da sempre, nella medicina tradizionale.